1. 취업교육과정
  2. 클라우드과정
  3. 일본취업과정
  4. K-디지털과정
  5. 재직자과정
  6. 취업지원안내
  7. 커뮤니티
  8. 솔데스크 수강후기
  9. 솔데스크 오시는길
이  름 :
휴대폰 : - -
개인정보수집동의 [자세히]

02-6901-7098

커뮤니티 > 기업탐방 및 채용박람

대한민국 청년일자리 박람회 - 종로솔데스크

2017년 09월 14일 / 대한민국 청년일자리 박람회 - 종로솔데스크

정세균 국회의장과 함께한 청년과의 일자리 간담회

안녕하세요 솔데스크 취업지원실입니다.
지난 목요일 국회의사단에서 열린
정세균 귝회의장과 함께한 청년과의 일자리 간담회에
취업지원실도 함께 했는데요~ 함께 보시죠 ^^

국회접견실에서 진행된 청년과의 일자리 간담회!
날씨도 화창하고 맑고 간담회에 참석하기 딱! 좋은 날씨 였습니당.

빅데이터기반 머신러닝 개발자 과정을 수강하고 계시는
수강생분도 함께 간담회에 참석해 주셨습니다.

이번 간담회는 국회 접견실에서 이뤄졌는데요 현재 구직자들이 느끼는 취업시장에 문제점과
정부에서는 이 문제점에 대해서 어떻게 지원하고 해결하며 개선해 나갈 수 있을지에 대한 답변을 들을 수 있었다고 합니다.

이날 정세균 국회의장은 일자리 정책에서 가장 중요한 사항은
전체적인 일자리를 늘리는 것이라며 청년 구직자들이 미래에 대한 청사진을
그려볼 수 있는 취업정책설계가 필요하다고 말씀하셨다고 하네요.

이렇듯 나라에서도 청년들을 위한 일자리를 전 산업분야로 확대하려는 노력을
확인 할 수 있었던 이번 간담회였던 것 같습니다.
갈수록 어려워지고 좁아지는 취업문
솔데스크 수강생 여러분 우리 모두 꽃길 걸어요 ♥

솔데스크 교육문의 및 상담안내

대표문의 1566-2686

자바학원,자바취업,자바교육,자바교육센터,자바취업학원,자바교육과정,솔데스크
솔데스크소개  |  솔데스크교육시스템  |  솔데스크학원연혁  |  솔데스크시설  |  솔데스크제휴기관  |  솔데스크오시는길  |  기업교육  |  개인정보보호정책